Kubernetes 1.10新特性

2018-03-29 阅读: Kubernetes

Kubernetes 1.10已经发布,这是2018年第1个版本。以下两个链接是官方对本此更新的介绍:

其中比较关键的特性是提高了存储、安全、网络三大特性的稳定性,在安装时可以将DNS服务切换为CoreDNS(当前处于Beta阶段)。另外容器存储接口(CSI)和本地持久化卷(Persistent Local Volumes)进入到了beta阶段。

Storage - CSI and Local Storage move to beta

Local Persistent Storage是从k8s 1.8开始就一直在关注的,在k8s 1.10开始进入beta,可以说基本稳定了,可以在测试环境尝尝鲜了,使用本地存储作为持久化卷。

Security - External credential providers (alpha)

安全上引入了外部的kubectl凭证提供程序,当前处于alpha阶段。

Networking - CoreDNS as a DNS provider (beta)

在安装k8s时可以将DNS服务切换为CoreDNS,当前处于Beta阶段。

参考

标题:Kubernetes 1.10新特性
本文链接:https://blog.frognew.com/2018/03/kubernetes-1.10-new-features.html
转载请注明出处。

目录