开源错误跟踪平台Sentry部署记录

2017-11-20 阅读: Sentry

Sentry是一个开源的错误报告和收集平台,它不仅支持Java、Go、Python、PHP、C#等多种后端语言和框架,支持Web前端和移动应用, 另外还提供与GitHub、JIRA等工具的集成。本文将主要记录使用官方的Sentry On-Premise部署Setntry的过程。

1.准备

需要Docker 1.10和Docker Compose 1.6以上版本。

2.使用docker-compose安装sentry

首先clone Sentry On-Premise

git clone https://github.com/getsentry/onpremise

构建sentry-onpremise的Docker镜像:

cd onpremise
make build

创建sentry的配置和数据库目录:

mkdir -p data/{sentry,postgres} 

生成Sentry的Secret Key:

docker-compose run --rm web config generate-secret-key

将上面命令输出的Secret Key填写到docker-compose.yml的环境变量SENTRY_SECRET_KEY的值。

接下来初始化Sentry的数据库,命令执行最后会交互提示创建一个超级管理员用户:

docker-compose run --rm web upgrade

启动sentry的各个组件:

docker-compose up -d

接下来访问http://:9000就可以打开sentry的登录界面。第一次登录进去`Welcome to Sentry`界面会要求配置Sentry的Root URL以及管理员的邮件地址等信息。 实际部署中会将Sentry放到nginx的后边,Root URL需要修改为团队sentry的域名。

参考

标题:开源错误跟踪平台Sentry部署记录
本文链接:https://blog.frognew.com/2017/11/using-docker-compose-install-sentry.html
转载请注明出处。

目录