Linux系统的时间和时区

2015-09-03 阅读: Linux

计算机中使用的时间是UTC时间(世界标准时间或世界协调时)。CentOS下的时区设置文件被编译好后保存在/usr/share/zoneinfo目录下,包含了大部分的城市和编码。

ls /usr/share/zoneinfo

系统安装完成设置好时间之后,这些信息保存在/etc/localtime这个文件中,实际上这个文件是指向/usr/share/zoneinfo下某个文件的链接。当/etc/localtime不存在的时候,则系统使用UTC时间。

通过创建软连接/etc/locatime设置时区:

ln -s  /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime
ll /etc/localtime
/etc/localtime -> ../usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai

参考

标题:Linux系统的时间和时区
本文链接:https://blog.frognew.com/2015/09/linux-time-and-timezone.html
转载请注明出处。

目录